Die Gefriertrocknung ist ein besonders schonendes Konservierungsverfahren von frischen, erntereifen Lebensmitteln wie Obst und Gemüse.
Gefriergetrocknetes Obst und Gemüse behält seine Nährstoffdichte, Farben und Aromen ohne fortschreitende Reifeprozesse bei und ermöglicht Dir durch Zugabe von Wasser von diesen Vorteilen gesundheitlich zu profitieren.
Das Verfahren eignet sich besonders für hochwertige, aromatische Lebensmittel, die empfindlich gegen äußere Umwelteinflüsse wie Temperatur und Sauerstoff sind. Obst und Gemüse, sowie Kräuter oder auch Kaffee sind deshalb bestens für die Gefriertrocknung geeignet.
Im Supermarkt gekauftes Obst und Gemüse wird in der Regel vor Erreichen der Genussreife gepflückt, damit es während des Transportes weiterreifen kann. Durch enzymatische und/oder chemische Oxidation, sowie Welkprozesse treten Nährstoffverluste auf und besonders Vitamine und Sekundäre Pflanzenstoffe gehen verloren. Wärme, Licht und Sauerstoff beschleunigen diese Prozesse.
Vorteile auf einen Blick:
- Höchster Nährstoffgehalt
- Sehr lange Haltbarkeit
- In 30 Sekunden zubereitet
- Frischer Geschmack
Auf unserem Blog gibt es noch mehr Details und Insights zum Thema Gefriertrocknung: https://vejo.de/blogs/artikel/eine-ode-an-die-gefriertrocknung
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